Не выпускай джина из кувшина

 Автор: ПЕСНИ

НЕ ВЫПУСКАЙ ДЖИНА ИЗ КУВШИНА Музыка Виссариона Клубника Композитор Валерий Лозовой более известен под своей игроцкой кличкой, ставшей песенным псевдонимом – КлубникаНЕ ВЫПУСКАЙ ДЖИНА ИЗ КУВШИНА

Музыка Виссариона Клубника

Композитор Валерий Лозовой более известен под

своей игроцкой кличкой, ставшей песенным псевдонимом – Клубника. С его песен начинала когда-то свою карьеру Алла Пугачева и сейчас – спустя тридцать с лишним лет – песни Лозового- Клубники – «Поясочек», «Ворон к ворону летит», «Ой, Купала, ой Купала» звучат на Горбушке, на рынке в Митино – на всех аудио-ярмарках страны.

О жизни Клубники был недавно был снят и показан по «Ren-ТВ» и по РТР, а так же в США по «НТВ-Америка», и в Израиле – 14-ти серийный телефильм «Игры в подкидного». Этот сериал был снят по моей повести «Клубничное время».

Роль Клубники в этом сериале сыграл Виктор Проскурин. Мало кого при жизни играют такие знаменитые актеры!

Песни на музыку Клубники пели Кобзон, Лещенко, Толкунова, Алена Апина, «Девичник», «Звоны русские», «От сердца к сердцу», «Синяя птица» – десятки исполнителей и сотни музыкальных коллективов.

Много лет мы с Клубникой ездили по БАМу, по Нечерноземью, по Подмосковью. Мы выступили с ним, кажется, перед всеми строителями социализма и перед всеми работниками совхозов. И все свои немыслимые авторские гонорары – за тысячи и тысячи написанных им песен – Лозовой-Клубника – до последней копейки! – проиграл в карты и на бильярде.

Но все равно каждый день и каждую ночь Клубника продолжает писать песни, колотя с размаху по клавишам расстроенного прямострунного рояля, и стуча каблуками в почти насквозь пробитый деревянный пол старенькой подмосковной дачки. Кстати, в телефильме «Игры в подкидного» эту полуразрушенную, а недавно дотла сгоревшую – клубничную дачку заменил вполне приличный дом на улице Левитана.

Тем не менее, живя в абсолютной нищете, и порой, не имея денег на еду, Клубника – один из счастливейших на земле людей. Будучи самым исполняемым композитором за всю историю советской и поссоветской эстрады, Лозовой- Клубника не только не знает нот, он даже не знает что существует нотная запись! Похоже, это как раз про Клубнику сказано: чтобы неведенье было счастьем – оно должно быть полным.