В луче соединения миров так

 Автор: КОСМОГОНИЧЕСКИЕ ГРЕЗЫ

В ЛУЧЕ СОЕДИНЕНИЯ МИРОВ В ЛУЧЕ СОЕДИНЕНИЯ МИРОВ

     Так я назвал когда-то литературно-философский вечер. И, возможно, это название вступило в вопиющее противоречие с тем, что считал мой любимый поэт. Я говорю об Александре Блоке. Он, как известно, покинул общество дюжих любомудров со словами: «Здесь говорят о несказуемом». И все-таки поэт, имя которого я так часто люблю упоминать и, быть может, не всегда всуе, в наше время был бы не прав.

     Потому что наступило время правоты Иоанна Богослова. А он предпочитал текст прямой, как и само Учение, которое вдохновило его на Великое Откровение.

     А если учесть, что сейчас еще многие люди получили доступ к знаниям и книгам, которые сто лет назад были вне досягаемости европейского мышления, то «разговор о прежде несказуемом» становится уместным.

     Тем более, что я и, как поэт, и как человек, твердо стою на позициях синтеза всех мировых религий. Я убежденный эзотерик, часто именующий себя «эзотерическим вольнодумцем». В таком парадоксальном словосочетании вся моя позиция. Я подчеркиваю свою независимость от всякого узкого, а, значит, сектантского подхода к мировым проблемам. Я верю Великим Учителям и не верю всякого рода «вождям» и «вождиням».

     И, естественно, как все поэты, верю во вдохновение и его высшую составляющую: ОЗАРЕНИЕ! Отсюда рождаются образы и формируют позицию.

     И если в книгах современной эзотерики сказано, что в наше время миры сближаются, то я ощущаю это сердцем. Что же касается моей головы, то она забита «космогоническими грезами»! Я весь в их власти. И сквозь ауру этих грез я смотрю на процессы, происходящие на планете. Люди воюют друг с другом, пытаются даже воевать цивилизации и религии. И все-таки сближение миров есть!

     Мы уже научились спокойно воспринимать информацию о сверхспособностях человека. О том, что существуют пророки. ПРОРОКИ! И они с презрением возвышаются над толпой лжепророков и прочих любителей сделать деньги на людском легковерии. Мы впустили и продолжаем впускать в сознание такие понятия, как «КАРМА» и «ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ». Наука дает нам блестящие подтверждения о знаниях древних, об их удивительных городах и культовых сооружениях. Мы практически не сомневаемся больше в истинности Туринской плащаницы, а, значит, в жизни и миссии Спасителя.

     А потому мы учимся говорить так, как умеют делать это УЧИТЕЛЯ. Преобразователи космогонических грез в земную реальность.

     Поэты нынче пишут на стыке двух тысячелетий, Двух Эпох, Двух Эр: Эры Рыб и Эры Водолея! Поэт, если они настоящие поэты, исключительно трудно живут. Но как же будут завидовать им, а, вернее, нам те, кто после нас узрит спокойное Новое Небо и Новую Землю! Любая удачная строка, на которой есть печать вселенской эволюции, имеет шанс остаться надолго!

     Конечно, и в моей новой книге перемешано все: война и мир, любовь и ненависть, земное и Надземное, Высокое и низкое, лирическое и социальное. А как же может быть иначе в такое время?

И если мои «Космогонические грезы» оказались созвучны грезам и реалиям читателей этой книги, то я добился того, чего хотел добиться.

Леонид Володарский

 

* * *